Trattamenti

Nutraceutica

in medicina-anti-aging,

 

E’ un termine che deriva dalla fusione tra “nutrizione” e “farmaceutica” e si riferisce allo studio di alimenti che hanno una funzione benefica sulla salute umana, Il termine è stato coniato dal Dr. Stephen DeFelice nel 1989.

hpic2
Gli alimenti nutraceutici vengono comunemente anche definiti alimenti funzionali, o farmalimenti.
In realtà si dovrebbe fare una distinzione tra l’uso dei termini nutraceutico e alimento funzionale: mentre il primo si riferisce alla singola sostanza con proprietà medicamentose presente nell’alimento, il secondo termine tende piuttosto a identificare l’intero cibo che presenta proprietà benefiche.
studio-medico-medicina-estetica-papini-trattamenti-antiaging-nutraceutica-02Le sostanze nutraceutiche sono normalmente derivate dalle piante, dagli alimenti e da fonti microbiche.
Esempi di nutraceutici sono i probiotici, gli antiossidanti, gli acidi grassi poliinsaturi (omega‐3 e omega‐6), le vitamine e i complessi enzimatici. Tipicamente vengono utilizzate per prevenire le malattie croniche, migliorare lo stato di salute, ritardare il processo di invecchiamento e aumentare l’ aspettativa di vita.
I nutraceutici possono essere assunti introducendo nella dieta gli alimenti funzionali, sia sotto forma di cibo “tal quale” che di cibo arricchito di uno specifico principio attivo.studio-medico-medicina-estetica-papini-trattamenti-antiaging-nutraceutica-03

Possono essere assunti anche sotto forma di integratori alimentari in formulazioni liquide, in compresse o capsule..

Contattaci per richiedere informazioni, oppure visita la pagina “Domande Frequenti

Ritorna alla pagina TRATTAMENTI